quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Panquecas à Fiorentina

Panquecas à Fiorentina
Ingredientes
1 copo de leite2 ovos100g de farinha de trigosal a gostoRecheio1/2 maço de espinafre cozido e escorrido150g de ricota1 gema2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladosal e noz-moscada a gostoMolho1/2 litro de leite1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de manteigasal a gosto50g de queijo parmesão ralado4 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de Preparo
Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. Preparar 12 panquecas. Rechear. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco. Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.RecheioBater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Rechear e enrolar as panquecas.MolhoMisturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e ngrossar no fogo.Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário: