Tortelone de Berinjela aos Quatro Queijos
Ingredientes
Massa500 gramas de farinha de trigo1 colher de sopa de azeite de oliva4 ovos1/2 colher de chá de salRecheio2 gemas1 colher de sopa de azeite de oliva700 gramas de berinjelas1 dente de alho pequeno150 gramas de queijo tipo Minas frescotomilho fresco e sal a gostoMolho quatro queijos2 colheres de sopa de manteiga150 gramas de queijo gorgonzola picado5 colheres de sopa de requeijão de copo200 gramas de creme de leite4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado1 colher de sopa de provolone ralado
Modo de Preparo
MassaTrabalhar a farinha com os ovos, o azeite e o sal, sovando sobre a mesa até obter uma massa lisa. Deixar descansar, coberta com um pano, por meia hora. Abrir a massa com o rolo, cortar quadrados grandes e rechear com a pasta de berinjelas. Fechar na diagonal, umedecendo a borda da massa com água. Unir as pontas formando os tortelones (em forma de chapéu; se preferir, pode fazer na forma de risoles). Cozinhar num caldeirão com água salgada fervente. Escorrer e servir com molho de quatro queijos.RecheioCortar as berinjelas em fatias e salpicar sal para que solte água. Deixar escorrer por 15 minutos. Secar e picar bem miúdo. Refogar o alho no azeite sem tostar, acrescentar a berinjela, o tomilho e o sal. Cozinhar até evaporar todo o líquido. Deixar esfriar. Misturar as gemas e o queijo fresco esmagado, formando uma pasta.Molho de quatro queijosEsquentar a manteiga e dissolver em fogo brando o queijo gorgonzola, mexendo sem parar. Juntar o requeijão e o parmesão, misturando bem. Acrescentar o creme de leite, mexendo sempre até o ponto de fervura (não deixe ferver). Empregar imediatamente.Rendimento: 4 pessoas
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
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