quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pene Gratinado

Pene Gratinado
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo pene20 gramas de cogumelos secos escuros tipo porcini2 colheres (sopa) de azeite de oliva150g de presunto cozido2 dentes de alho inteiros1 tomate grande sem pele nem sementes2 colheres (sopa) de maisena1/2 litro de leite2 colheres (sopa) de manteiganoz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos. Escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente. Retirar os dentes de alho. Juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos. Acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reservar. Levar o leite com a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Temperar com sal e noz-moscada. Cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente. Escorrer. Dispor o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o molho branco. Polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar.Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário: